Le Délice de Pommard
Beaune 1997... made in Bourgogne !
Mis au point par le fromager beaunois Alain Hess, la première version de ce dôme fromager délecte les papilles des bourguignons dès 1997.
Prenez à la base un fromage triple crème, il faut ce qu’il faut.
De cette base ces boules blanches, qui affichent au final 210 gr, sont associées au son de moutarde qui donne un fromage alliant la fraicheur à la force de son goût. Voilà pour le délice de Pommard au son de moutarde.
Mais le génie créatif de notre fromager beaunois ne s'arrête pas là. Une variante fait bientôt son apparition. Cette deuxième version c'est celle au cassis.
Et même si c’était pourtant la première idée d'Alain Hess, ce n’était pas la plus simple à réaliser.
Pour aromatiser son fromage au cassis, et à défaut du fruit lui-même, ce sont les bourgeons de cassis qu'il utilise et qui donnent tout son caractère à cette version-là "fromage et dessert à la fois" selon son concepteur.
Et en 2004, un troisième délice de Pommard, toujours inspiré par sa Bourgogne natale vient compléter la gamme. Délicatement associé à l’anis vert ce nouveau dôme semble être particulièrement être apprécié à l’apéritif...
Photo by © Karoline KNOTH